среда, 29 июня 2011 г.

предотъездная суета

Дорогие друзья, я уезжаю на свою малую родину!) Могу обрадовать- я на связи!Мой телефон всегда со мной, да и компьютер тоже, поэтому писать посты я все так же смогу!) Отвечать на ваши комментарии тоже) Но конечно с меньшей периодичностью, так все мое внимание будет уделено моим любимым родителям и отдыху в тишине.

Сдерживаю обещания)

Вы просили видео.Решила загрузить, раз обещала))
Оно не особо продуктивное, так скажем, но все же лучше чем ничего.
Смотрите в высоком качестве, т к снималось в полутьме)))с маленьким фонарем в ванной))

Маргарита :)

вторник, 28 июня 2011 г.

любовь окрыляет

 Любовь - это то чувство, которое трудно описать словами. Ее можно только почувствовать...
Я чувствую...и я летаю.

суббота, 25 июня 2011 г.

первые 500 000

В фильме "Социальная сеть" есть момент, в котором главный герой  (Марк Цукерберг) и его команда  с бутылками шампанского отмечали 1000000 пользователей фейсбука!))
Я бутылку шампанского открывать не буду, достижение весьма сомнительное!))
Но хотелось бы поблагодарить вас, что вы читаете меня!))
СПА-СИ-БО!!!)

С уважением, 
Маргарита :)

пятница, 24 июня 2011 г.

вечер четверга

У нас вышла несколько спонтанная прогулка. Казалось бы, мужчина пришел уставший с работы, надо бы накормить, обнять и залечь смотреть какой-нибудь увлекательный фильм. Но мы решили отдохнуть гуляя по тихому центру. Днем и в выходные(круглосуточно) толпа такая, что просто идти взявшись за руки и останавливаться, чтобы сказать что-нибудь приятное, невозможно . Мне кажется, что даже сидеть в ресторане приятнее в четверг вечером, нам так показалось)).

четверг, 23 июня 2011 г.

записки

Этот пост будет похож скорее на небольшие заметки-записки о том как прошел вчерашний день.
Не смотря на то, что у меня наступило лето, времени намного больше не стало. Я все так же еле добираюсь до интернета(благо с телефоном не расстаюсь, поэтому всегда могу ответить на ваши сообщения, что радует).

среда, 22 июня 2011 г.

белые ночи



Белые ночи. То, что привлекает туристов в летний Петербург. И то, что не дает местным жителям нормально спать по ночам (дело привычки, но уверена, что многие так и не научились засыпать без закрытых портьер). Белые ночи продлевают наш день в прямом смысле, мой день так точно! Для меня началось полноценное лето, именно сейчас, хоть и погода подводит!) На улицу выбегаешь с мыслью «хоть бы не сейчас ливануло, а чуть позже».  Вчерашний вечер мы провели за наблюдением заката, безумной красоты. В белые ночи он еще прелестнее кто бы что ни говорил. 


воскресенье, 19 июня 2011 г.

рубленые куриные котлеты


Пишу рецепт, а по совместительству наш сегодняшний ужин. Это рубленые куриные котлеты, блюдо любимое еще нашими бабушками, без каких либо диковинок, но безумно вкусное, простое и легкое(относительно других мясных блюд).

настроение Григ

Погода на улице располагает к грусти, не к той, в привычном понимании слова, а к приятной грусти. Для меня грусть это та же способность самовыражения. Когда человек грустит, ему проще выудить из глубин своего подсознания действительно важные вещи.

четверг, 16 июня 2011 г.

сирень


Вы часто спрашиваете меня про то, как я сохраняю спокойствие?как не обращаю внимания на невзгоды, как могу улыбаться порой?
Сейчас вам расскажу о 10 минутах из моего дня и вы поймете).

вторник, 14 июня 2011 г.

воскресная прохлада!


После жаркой субботы было приятно ощутить прохладу!)
Весь день провели за приятными разговорами. Ну и нашими собаками!)

понедельник, 13 июня 2011 г.

субботний зной!!!

 В выходные мы не смогли не подорваться и не уехать на дачу. Погода стояла очень жаркая и первым желанием было  конечно поваляться на солнышке, почувствовать ветер с озера(МОРЯ, я его тогда так называла)))) ). Наш сладкий песик не захотел пропускать солнечные ванны и на пляж пошел с нами. Искупался и загорал вместе с нами, послушно лежал, вытягивая пузико, чем умилял весь проходящий народ.)

пятница, 10 июня 2011 г.

баклажаны запеченные с рисом и креветками



Блюдо невероятно вкусное. Тем кто любит баклажаны придется точно по душе.
Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи). Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
Отвариваем предварительно рис(до готовности). Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого) выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым то немного воды.
Это все выливаем к рису и перемешиваем.
На баклажаны выкладываем помидоры порезанные кольцами и сверху рис с соусом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы)).
Приятного аппетита.
Маргарита :)

помощь

Ко мне обратилась девушка с просьбой разместить в блоге информацию про ее друга. Он нуждается в помощи. Таких людей очень много, людей которые тяжело больны, и спасти их могут только дорогостоящие операции... но разве это не судьба, когда ты узнаешь о каком-то из них, всем помочь не удастся, но может быть некоторые просто "идут нам в руки"?  У всех разный достаток и я прекрасно понимаю как иногда не вовремя заниматься благотворительностью, но многого от нас и не просят, ведь правда!?

http://vkontakte.ru/alexsos
Группа посвященная Алексею
http://www.alexander-all.ru/
Сайт посвященный Алексею.

Не проходите мимо, если есть возможность.
Маргарита :)

четверг, 9 июня 2011 г.

останови мгновение

Не так давно(я об этом кстати писала) ко мне обратилась девушка Яна, с просьбой пофотографировать ее ребеночка. Без каких либо изобретений, просто яркие, солнечные живые(!) фото. Мы со страхом взялись за это дело, честно скажу, ведь ребенок это ребенок, он стесняется еще больше взрослых, которые могут сделать вид что все отлично. Как еще заставить улыбаться?как вообще фотографировать!?)
Нам очень повезло, Яна и дочка ее Настя просто с первого взгляда нас влюбили в себя своей открытостью, жизнерадостностью. Вся семья довольна, делает календари и печатает фото, остались довольны и мы своей работой (приплету и себя, ведь я создавала настроение и контролировала процесс, хотя конечно главное это мастерство Стаса).  Хочу показать некоторые фотографии, ведь это для нас первый опыт и конечно же большое событие в жизни!)

fresh



вторник, 7 июня 2011 г.

очередная прогулка и хендмейд)

Поддалась настроению и обрезала очередные джинсы которые не ношу!)) Получилось именно то, что я хотела...грубые необработанные дырки на черной джинсе, очень брутально)))) Можно будет сыграть на контрасте с полупрозрачной летящей блузой в следующий раз, а пока так!)

воскресенье, 5 июня 2011 г.

лето, счастье



Чудесные выходные! Надеюсь у вас аналогично!)))
Мы так наплескались в бассейне, что мои руки и ноги теперь как у маленького ребенка, как говорит мой любимый!)
Все в ссадинах и синяках))Странно что не особо видно на фото, особенно не зная куда смотреть ;)
Счастье...

пятница, 3 июня 2011 г.

настоящие!

дружба - это сокровище, которому нет цены. Его дарят бесплатно. Куда бы не завели нас наши мечты, под какие звезды, мы всегда будем вместе, душа в душу.


рис с овощами и морепродуктами

Наконец-то дошли руки и до кулинарии. Мне уже неловко стало отвечать на сообщения и комментарии по этому поводу.
Стало жарко и мясных блюд ну совсем не хочется!)
Поэтому поделюсь с вами очень простым, быстрым рецептом, опять же в это время года много времени тратить на приготовление пищи не всегда захочешь, да и возможности меньше, все бегом-бегом))
Вам понадобится рис, помидоры, морковь, лук, и то что есть у вас в холодильнике(креветки, кальмары, осминожки, любые морепродукты).
Рис отвариваем до готовности, на сковороде обжариваем лук с морковью, к ним добавляем нарезанные мелко помидоры(я снимаю шкурку), тушим это минут 5, солим-перчим, добавляем рис и минут 5 еще это все держим на огне помешивая!
Отвариваем морепродукты( у меня к сожалению были только кальмары, хотя я бы стала готовить еще и с креветками, промаринованными в лимонном соке, чего вам и советую)
добавляем их в нашу сковородку, перемешиваем и подаем))
обязательно добавляем мелко рубленую зелень))

Не обращайте внимание на темное пятно сзади, это пучок петрушки, я без зелени не могу!)))

Маргарита :)

среда, 1 июня 2011 г.

из весны в ЛЕТО!!)

Вот и наступил июнь, первый день лета, погода нас радует , +30 градусов, так что лето действительно наступило не только на календаре!))
Весну мы тоже проводили отлично. 31 мая выдалось очень интересным, солнечным и полным эмоций. Начали день мы с новых знакомств)). Делали "фотосессию", назовем это громко, чтобы не находить долго подходящее слово!)) Познакомились с чудесной девушкой Яной и ее дочурочкой-лапулечкой Настей!) У меня даже есть пара случайных фото в которых я засветилась, напоминает мне по сию минуту этот веселый денек! Обошли диво-остров вдоль и поперек, покатались вместе на карусельках, насмеялись, посидели повели светские беседы на летней веранде ресторана. И даже встретили белочек. Признаюсь - так близко (!) белочек я вижу впервые, в клетках видела, на дереве видела, где-то еще, а перед носом на дорожке нет!)
 Пришли домой мы убитые, но очень довольные)). Схватили собачу и пошли в парк, полежать на травке и погулять с друзьями Лорика).