пятница, 10 июня 2011 г.

помощь

Ко мне обратилась девушка с просьбой разместить в блоге информацию про ее друга. Он нуждается в помощи. Таких людей очень много, людей которые тяжело больны, и спасти их могут только дорогостоящие операции... но разве это не судьба, когда ты узнаешь о каком-то из них, всем помочь не удастся, но может быть некоторые просто "идут нам в руки"?  У всех разный достаток и я прекрасно понимаю как иногда не вовремя заниматься благотворительностью, но многого от нас и не просят, ведь правда!?

http://vkontakte.ru/alexsos
Группа посвященная Алексею
http://www.alexander-all.ru/
Сайт посвященный Алексею.

Не проходите мимо, если есть возможность.
Маргарита :)

6 комментариев:

  1. Анонимный10 июня 2011 г., 16:31

    Люди! не ведитесь на этот лохотрон. Костный мозг и в России прекрасно пересаживают. главное донора найти! для этого не обязательно собирать деньги на "зарубежную дорогостоящую операцию".

    ОтветитьУдалить
  2. Мой мужчина то же самое сказал. у меня совершенно нет времени,чтобы что-то смотреть и проверять,всем настоятельно советую.я в прошлый раз писала про мальчика,это реальная история,которую знает вся страна,они проводили благотворительные концерты,мероприятия.тут такого как я поняла не имеется(но я особо пока не смотрела,повторюсь) если это все лохотрон,как вы выразились,то мне жаль тех людей которые это организовали,Бог им судья!!!!! Я сегодня планировала посмотреть эти сайты.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июня 2011 г., 23:34

    по-моему у нас в стране нет банка доноров костного мозга....


    Валентина

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 июня 2011 г., 3:27

    У нас в стране нет банка доноров костного мозга! Поэтому если у пациента, которому требуется аллотрансплантация костного мозга, среди родственников нету HLA-совместимого донора костного мозга (обычно это братья или сестры, лучше всего близнецы), донора приходится искать в базе, которой, как писала выше я и Валентина, в нашей стране нету. В случае острого лимфобластного лейкоза аллотрансплантация КМ необходима при неэффективности химиотерапии, что очень вероятно, т.к. длительность ремиссий после каждой последующей химиотерапии падает в геометрической прогрессии (т.е если 1-я ремиссия, например, год, 2-я будет примерно месяц и т.д.)
    Трансплантацию костного мозга у нас проводят, и весьма успешно, кстати. Проводят эту операцию обычно по квоте, т.е. платит государство. Но услуги донора костного мозга (если это не согласные им поделиться родственники), а также услуги транспортировки оплачивает пациент, стоит это примерно 7-15 тыс. долларов. А бывает так, что квоту не получить по различным причинам, мы же в России живем как никак) Тогда цена операции может достигать 50 тыс. долларов. Иногда препараты для химиотерапии покупать приходится (хотя они тоже должны быть предоставлены по квоте в необходимом объеме), а они тоже стоят дорого - цена некоторых срочно необходимых препаратов достигает 100 000 руб. на курс.
    Поэтому то, что сама трансплантация костного мозга может быть выполнена у нас, еще не говорит о том, что это дешево или бесплатно.

    Анна

    ОтветитьУдалить
  5. Маргарита, это я Вам писала с просьбой разместить информацию для Александра! он Александр=)
    И нет это не лохотрон, я знаю лично этого мальчика училась с ним в одной группе в универе, он мега крутой человек, позитивный невероятно талантливый!
    И операцию делают за границей в Эстонии потому что наша медицина и наше Государство живут в каменном практически веке, и продолжительность жизни в России после этих операций не больше 5 лет!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 июня 2011 г., 10:25

    Его зовут не Алексей, а Саша и это правда.

    ОтветитьУдалить