пятница, 3 июня 2011 г.

рис с овощами и морепродуктами

Наконец-то дошли руки и до кулинарии. Мне уже неловко стало отвечать на сообщения и комментарии по этому поводу.
Стало жарко и мясных блюд ну совсем не хочется!)
Поэтому поделюсь с вами очень простым, быстрым рецептом, опять же в это время года много времени тратить на приготовление пищи не всегда захочешь, да и возможности меньше, все бегом-бегом))
Вам понадобится рис, помидоры, морковь, лук, и то что есть у вас в холодильнике(креветки, кальмары, осминожки, любые морепродукты).
Рис отвариваем до готовности, на сковороде обжариваем лук с морковью, к ним добавляем нарезанные мелко помидоры(я снимаю шкурку), тушим это минут 5, солим-перчим, добавляем рис и минут 5 еще это все держим на огне помешивая!
Отвариваем морепродукты( у меня к сожалению были только кальмары, хотя я бы стала готовить еще и с креветками, промаринованными в лимонном соке, чего вам и советую)
добавляем их в нашу сковородку, перемешиваем и подаем))
обязательно добавляем мелко рубленую зелень))

Не обращайте внимание на темное пятно сзади, это пучок петрушки, я без зелени не могу!)))

Маргарита :)

34 комментария:

  1. Невероятно аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Пошла готовить))))Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. аппетитно
    и так легко
    нужно попробовать приготовить)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 июня 2011 г., 14:14

    нда. вы бы еще бутерброды с маслом выложили. тоже мне шедевр кулинарии. Рита, поинтереснее надо что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  5. кому надо!?))))))))))))))))
    Я не на конкурсе самого интересного блюда. Я показываю то, что я готовлю и как готовлю, при том по просьбам.
    И вы знаете, интересное блюдо сделать не трудно, думаю вам и так ясно что я не лукавлю и много готовлю, при том сложных блюд, но труднее всего порой найти простое и вкусное, то что есть в холодильнике и что можно пойти сейчас и "забацать", когда период сессий, когда период лета.
    Я не считаю что это то блюдо которое все каждый день готовят, как пресловутый бутерброд с маслом.
    Я не буду лукавить и скажу..иногда сидишь и думаешь, чтобы такое вкусное, полезное и легкое(!) приготовить по-быстрому. Вот я и надеюсь что кто-то с теми же мыслями зайдет в мой блог и обрадуется, пусть и знакомому, но не пришедшему в голову сочетанию продуктов.
    А вы просто смешны в своем комментарии.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 июня 2011 г., 14:32

    я вот зашла и очень порадовалась, быстро и главное некалорийно, то что нужно летом)Наташа

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташа))
    это точно!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный3 июня 2011 г., 15:46

    Маргарита, это не такео уж и низкокалорийное блюдо. Да и размер порции, как для деревенского мужичка. Сплошные углеводы, к тому же же это очень тяжело для желудка - совмещать белки с углеводами. Лучше бы приготовили легкий салатик с морепродуктами. Вообще, я согласна, с предыдущим комментарием о том, что это слишком примитивное блюдо без "изюминки", чтобы знакомить с этим своих читателей. Предыдущие ваши рецепты (большинство из них) тоже не отличались сложностью в приготовлении, но зато были интересные и аппетитные. У меня бы даже бабушка такое не приготовила. Разве, что только мой мужчина прибывая на рыбалке, вместо ухи.
    Так что не нужно отделываться от нас, ваших читателей, такой вот ерундой.

    ОтветитьУдалить
  9. Мдаааа!)))))
    Во-первых научитесь читать! Я сказала что летом эта пища воспринимается легче чем кусок мяса!!!а не то, что это очень легкая пища сравнимая с салатом, хотя тяжелой я ее точно не назову.
    Я готовлю для своего мужчины в первую очередь и вряд ли он пришедший уставшим домой был бы рад легкому салатику!))))Которые я тоже готовлю, стоит посмотреть прошлый пост посвященный еде и увидеть салат со слабо соленой рыбой и грейпфрутом.
    Даже бабушка бы не приготовила рис с овощами и морепродуктами, звучит очень оригинально! поменять немного приготовление и будет вам ризотто, вполне "модное" блюдо, это я бы назвала ленивым ризотто, ведь не всегда есть возможность возиться с бульоном и вином, да и времени не всегда столько есть!))
    Размер порции тем более не вам обсуждать!Мне кажется каждый ест столько сколько ему нужно))))))
    Не лезьте к моему мужчине в рот.
    ваш комментарий меня очень насмешил, вы извините конечно. Но в нем очень и очень чувствуется ваше плохое настроение. Представлю что вы встали не с той ноги и не буду делать выводы о вашем характере!

    ОтветитьУдалить
  10. Придираются к одежде, еще ладно.. У каждого свои вкусы. Но к еде - это уже просто бред!Смешно!!
    Мне лично оч нравится рецептик. По-летнему..

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный3 июня 2011 г., 17:31

    вот сижу я и читаю комментарии некоторых анонимов (видимо на это только они и способны чтобы сидеть и выливать свой яд и злобу на совершенно незнакомых им людей) и просто удивляюсь!
    ребят,ведь вас никто не заставляет читать ни рецепты,ни просматривать фотографии,ни уж тем более одеваться также и готовить те же блюда! в моем понимании,блог-это нечто именно свое! то есть когда ты делишься своим времяпрепровождением,своими важными событиями в жизни,видением мира,а остальные уже решают- принимать это или нет.
    согласна с Вами,Марго,критика должна быть конструктивной-чего я в комментариях вообще не обнаружила. (одни лишь "ой,как просто,ой,как невкусно,что за фотоаппарат,украшения не подходят,кожа в пятнах") Так и хочется ответить этим людям-возьмите в руки СВОЙ фотоаппарат,приготовьте СВОИ супер сложные блюда,полные ингридиентов и создайте СВОЙ собственный look.
    Все это мне напоминает мой формспринг,думаю и у Вас,Рит,он когда-то был) как говорится,стоит людям обеспечить анонимность их мыслей,так можно столько нового узнать о себе! вот поэтому я не смогла не среагировать на то,что у вас тут происходит)
    ну и в итоге своего монолога,пожелаю Анонимам - "Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой."
    а Вам,Марго,удачи во всех ваших начинаниях)

    Ники

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный3 июня 2011 г., 18:15

    Девочки, я тут вмешаюсь.
    Лично я считаю, что человек никогда не может нравится всем и каждому, т.к. все мы разные, с разными взглядами, настроением, характером, возможностями и др качествами. И это радует, что люди такие все разные, иначе мир был бы похож на один скучный цвет. А наш мир - это радуга! Есть и черные цвета, и яркие, и пастельные - все "проявляют" себя по-разному. И все имеют право голоса, как бы плох или насколько бы хорошо человек не был. Это личность. Это мнение. Рита создала блог на эту "радугу" поэтому нужно смириться с тем, что люди по-разному относятся к некоторым ее постам, волосам, коже, еде, ее мужчине, образу жизни и др. Не нужно так активно с этим бороться, если вам не приятно и вы изначально настроены на получение хороших комментариев, или, как вы писали, комментариев с конструктивной критикой. Не каждый может выразится доходчиво, по полочкам, как бы вам хотелось. Кому-то проще сказать все не совсем красиво, а немножко в грубоватой форме, или правдивой, как человек сам считает. Создавая блог на общественность Вы должны были понимать минусы всего этого. Я бы на вашем месте просто игнорировала то, что пишут. Плохие комментарии всегда в нашей жизни были и будут. Честно говоря, все чаще складывается впечатление, что вам больше нравится отвечать на негатив, чем на положительные комментарии. К тому же есть прекрасная функция - не публиковать то, что не по душе, или "из ряда вон"!

    ОтветитьУдалить
  13. вы тоже сейчас вмешались, что противоречит вашим словам.
    Я очень люблю отвечать на положительные комментарии, но в них философия не требуется. Философия требуется на "не хорошие" вещи, на них я всегда реагировала и реагирую спокойно. А есть из разряда "пришел- нахамил -ушел", но именно бредово. Я стараюсь не публиковать хамство, но, мне тяжело не показать и другую сторону, это странно если о человеке пишут только хорошее, несколько комментариев я не допустила до огласки(не более 10), понимая что мне есть что сказать, но я себе потом не прощу то, что из-за этого изменила себе и ввязалась в змеиный клубок.
    Многие темы уже закрыты и в дальнейшем не будут опубликованы, т к все что я хотела сказать я сказала, а балаган разводить не в моем стиле.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный3 июня 2011 г., 18:42

    Рита, скажу честно и прмо. Вы мне не нравитесь. Вы никто и пытаетесь свои дешевые вещички выдать за высокую моду, публикуя свою кислую мину и мину своего парня, которого то и дело везде выделяете:"мой мужчина то, да се". Глупо выставлять свою личную сторону напоказ. Ваши посты лишены рассудка. Да и ваш парень очень даже не красивый и одевается в штаны/брюки, которые ему явно коротки. Либо он слишком глубоко просовывает свои ноги. Мне ваша пара искренне не нравится. И негатив вы заслужили. Вы очень надменная, высокомерная девица.
    И сделайте уже хоть что-нибудь со своей лохматой гривой. Дабы человек не зря создал расческу, фен, утюг, кондиционеры и прочее, чтобы вот такой вот шалаш привести в то, что можно фотографировать.
    Захожу к вам третий раз с большой периодичностью и все думаю, когда ж это глупое создание уймется и закроет свой тупой блог. Кулинария, блин, насмешила. Прям поваренок Рататуй :)
    Настя

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный3 июня 2011 г., 19:43

    Маргарита, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт!!
    Что касается меня,в связи с моим плотным графиком не всегда есть время готовить кулинарные шедевры, а это блюдо действительно достаточно просто в приготовлении и в теории должно быть очень вкусным)))
    а насчет того,что написано выше, я буду благодарна даже за рецепт бутербродов,если он будет интересным!!)))
    Глупо писать такие вещи,что Маргарита "отделывается от читателей ерундой"
    у всех свои вкусы!!не нравится - проходите мимо. Не думаю,что любому человеку нравятся все рассказы любимого писателя или все песни любимого исполнителя,так не бывает!!!!
    и по поводу того,что Рита - пустышка,которая сидит у своего мужчины на шее (прошу прощения,не смогу процитировать комментарии из предыдущих постов)
    Уж ерундой занимаются как раз люди,пишущие гневные посты,которые читают маргаритин блог,но при этом пытаются сделать гадость из-под тишка (анонимно)
    Маргарита,еще раз огромное спасибо за рецепт,ждем новых пополнений в разделе "кулинария")))
    Марина

    ОтветитьУдалить
  16. Мда...Фотографии Маргариты смотрю регулярно,но пишу впервые..Фотографии очень эффектные,и качество отменное!!
    Это реально глупо,писать такие вещи человеку которого в принципе и не знаешь..)

    Если сказать хорошего нечего,смотрите фотографии молча!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Анастасия3 июня 2011 г., 20:20

    Ура!Ура)а то я голосовала за кулинарию,а её почти месяц не было(спасибо вам,что делитесь с нами)
    к слову к негативным комментариям про блюдо,я думаю,что их пишут анорексички,которые не могут смотреть на еду,а так хочется,вот и лезут)

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный3 июня 2011 г., 20:34

    а по-моему злые анонимы посто хотят чтобы им уделили внимание
    видимо в жизни им мало уделяют его...вот они и строчат тут...ищут словечко чтобы посильнее задело..чтобы уж точно без внимания их комментарий не оставили
    Маргарита, они хотят просто вашего внимания!
    злые людишки обиженные бедненькие
    не обращайте на них внимания
    особенно на всякую грубость..
    все адекватные взрослые люди понимают что вы им пытаетесь объяснить.
    не обращайте внимание на тупорылых малолеток у которых дефицит внимания)!
    радуйте нас своими постами
    !!!мы вас понимаем и любим

    ОтветитьУдалить
  19. "Да и ваш парень очень даже не красивый и одевается в штаны/брюки, которые ему явно коротки. Либо он слишком глубоко просовывает свои ноги"
    Честно даже вас серьезно не могу воспринять!Глубоко просовывает ноги меня убило наповал!)))))
    Посмотрите коллекции Гуччи, например, поймете что в наше время не очень страшно так глубоко их просовывать))))Ну да ладно)

    спасибо всем большое за отзывы и приятные слова!)Очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный4 июня 2011 г., 1:08

    "Либо он слишком глубоко просовывает свои ноги" - просто убил комментарий:))))
    и так на минуточку, салат с морепродуктами - тоже сочетает белки и углеводы) ну да не об этом)
    Маргарита, спасибо за рецепт, сегодня приготовила, очень вкусно получилось!
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  21. Маргарита,вы готовили когда-нибудь сырное фондю?

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный4 июня 2011 г., 11:08

    Маргарита,благодарю за рецепт! Хотелось чего-то легкого и летнего,зашла к вам в блог, и тут очень кстати все!)))))Приготовила,родители и мой МЧ в восторге!
    Вы часто используете в споих блюдах рис? Очень хотелось бы еще подобных рецептов!

    Не обращайте внимания на злых завистников. Вы красива, молода, успешна. Ваша пара шикарна. Будьте счастливы.
    Анна

    ОтветитьУдалить
  23. Маргарита, негативные комментарии всегда были, есть и будут. И поверьте, что это не от большого ума:-) Умный человек при нежелании смотреть или читать, просто нажмет на красный крестик вверху.
    Поэтому, недоброжелательные анонимы, неужели Вам станет легче, если Вы выразите свою злобу здесь???

    Советую Вам, Рита, либо не публиковать их вовсе, либо не реагировать. Зачем тратить свое время на столь невоспитанных людей?!

    П.С. Готовить не умею вовсе, поэтому вот такой приятный рецептик пришелся по вкусу - быстро и съедобно:-))

    ОтветитьУдалить
  24. я вижу у тебя гневных комментов тоже хватает.

    классное блюдо, сама люблю эксперементировать с рисом.
    не обращай внимания, мне кажется ты очень приятный человек)

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный9 июня 2011 г., 10:55

    У вас замечательный характер!Хотелось бы перенять его!)потому что не всегда удается сохранять улыбку при некоторых инцидентах!!!Вы большая молодец!!!
    Вот такими должны быть девушки!!!это идеал!!Ваш мужчина попал в хорошие руки!Многие ему бы позавидовали!!!

    быдловатые и стервозные девочки уже не в моде!!а уж тем более безграмотные!!
    хотелось бы такую подругу)))

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо всем большое!))
    Фондю готовила и сырное и шоколадное(с фруктами), но шоколадное меня не впечатлило!)Наверное потому что сладкое я не особо люблю!)
    Рис я не очень часто использую, но стараюсь его вводить в свой рацион)))Активно)

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный12 июля 2011 г., 16:42

    Маргарита, поделитесь пожалуйста как вы мариновали креветки!) заранее спасибо огромное)
    Елена

    ОтветитьУдалить
  28. минут 15 пусть креветки полежат в лимонном соке и перце(я добавляю еще французские травы(прованс), но это на любителя)

    ОтветитьУдалить
  29. Рита,подскажите а в каком количестве варить рис,спасибо.Мария

    ОтветитьУдалить