Маффины очень простое блюдо, при том на все случаи жизни.
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
муки на глаз
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль, перец
петрушка
Советую всем запастись силиконовыми формочками, тогда готовка вам будет в радость.
Я не так давно нашла свои идеальные формочки)))
Маффины - это просто взлетная полоса для вашей фантазии. Их можно делать сладкими( с шоколадом,карамелью), с фруктами(бананами,апельсинами,киви,и т д), и сытные, как я их называю( с грибами,оливками, курицей,ветчиной,сыром,и т д).
Вы можете бесконечно экспериментировать и искать идеальные для вас вкусы и их сочетания.
Сегодня у нас был поздний завтрак и хотелось покушать более плотно, идеальным и быстрым вариантом стали маффины с сыром и ветчиной.
Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками,мелко порезать петрушку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло, сыр, ветчину,петрушку и перемешать. Добавить муку и соду(разрыхлитель) и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в формочки(предварительно немного(!) смазать маслом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Для определения готовности я протыкаю зубочистками)
Маргарита :)
смотришь - слюной обтекаешь)))
ОтветитьУдалитьпро меня : разыгрался аппетит - посмотри на целлюлит ;DDD
здорово так! и просто)
ОтветитьУдалитьА тесто должно быть более житким или более упругим?
ОтветитьУдалить