суббота, 16 апреля 2011 г.

маффины

Маффины очень простое блюдо, при том на все случаи жизни.
Советую всем запастись силиконовыми формочками, тогда готовка вам будет в радость.
Я не так давно нашла свои идеальные формочки)))
Маффины - это просто взлетная полоса для вашей фантазии. Их можно делать сладкими( с шоколадом,карамелью), с фруктами(бананами,апельсинами,киви,и т  д), и сытные, как я их называю( с грибами,оливками, курицей,ветчиной,сыром,и т д).
Вы можете бесконечно экспериментировать и искать идеальные для вас вкусы и их сочетания.
Сегодня у нас был поздний завтрак и хотелось покушать более плотно, идеальным и быстрым вариантом стали маффины с сыром и ветчиной.



  • 100 г ветчины

  • 100 г твердого сыра

  • 150 мл молока


  • 100 г сливочного масла или маргарина

  • 3 яйца


  • муки на глаз


  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


  • соль, перец


  • петрушка






  • Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками,мелко порезать петрушку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло, сыр, ветчину,петрушку и перемешать. Добавить муку и соду(разрыхлитель) и замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в формочки(предварительно немного(!) смазать маслом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Для определения готовности я протыкаю зубочистками)







    Маргарита :)

    3 комментария:

    1. смотришь - слюной обтекаешь)))
      про меня : разыгрался аппетит - посмотри на целлюлит ;DDD

      ОтветитьУдалить
    2. А тесто должно быть более житким или более упругим?

      ОтветитьУдалить