Обожаю фаршированные овощи, баклажаны в частности.
Поделюсь с вами чудесным рецептом, от которого я в восторге.
Решила рецепты делать более распространенными, фотографиями и описанием. Подумываю насчет видео, прошу вашего мнения, нужно ли!)
Вам понадобится:
баклажан 2 шт(крупных)
фарш мясной(я брала свинина+говядина) 300-400гр
луковица(большая) 1шт
чеснок 5-6 долек
помидоры черри(можно заменить на обычный помидор) 6шт
базилик
тимьян(у меня сушеный)
оливковое масло
пармезан
Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались "лодочки". Мякоть в сторонку.
Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле делаю я), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень( у меня базилик).
На дно формы для запекания наливаем немного воды(4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму.
Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.
Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут(т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном(по желанию заменить на другой сыр).
Приятного аппетита,
Поделюсь с вами чудесным рецептом, от которого я в восторге.
Решила рецепты делать более распространенными, фотографиями и описанием. Подумываю насчет видео, прошу вашего мнения, нужно ли!)
Вам понадобится:
баклажан 2 шт(крупных)
фарш мясной(я брала свинина+говядина) 300-400гр
луковица(большая) 1шт
чеснок 5-6 долек
помидоры черри(можно заменить на обычный помидор) 6шт
базилик
тимьян(у меня сушеный)
оливковое масло
пармезан
Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались "лодочки". Мякоть в сторонку.
Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле делаю я), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень( у меня базилик).
На дно формы для запекания наливаем немного воды(4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму.
Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.
Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут(т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном(по желанию заменить на другой сыр).
Приятного аппетита,
Маргарита :)
видео как дополнение можно добавить
ОтветитьУдалитьвкусно. а видео очень нужно)))
ОтветитьУдалитьМаргарита,когда будут фотографии с вами?)
ОтветитьУдалитьспасибо!)
ОтветитьУдалитьЗавтра будут!)
я бы с радостью посмотрела видео)
ОтветитьУдалитьингредиенты такие,как и у блюда из греческой кухни - мусака под соусом бешамель,только сегодня готовила
ОтветитьУдалитьОочень вкусное сочетание,на мой взгляд)
Это случайно не из Белоники? Я как-то делала такой же ужин именно по её рецепту. Прям вот так же всё и выглядит. Это невероятно вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо, да, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВалерия, да, Белоника, все верно!)
мне не все ее рецепты по душе, но есть очень удачные!
Маргарита молодец!!!С видео было бы гораздо занятней!
ОтветитьУдалитьhttp://marina-lamri.blogspot.com/2011/09/favourite-russian-blogs.html
ОтветитьУдалитьОй,мама как раз вчера такое готовила!Очень вкусно!=)
ОтветитьУдалитьhttp://mandy1995.blogspot.com/
баклажаны один из любимых продуктов, особенно всякие блюдо с ними в запеченном виде !
ОтветитьУдалитьИ для стройных ножек подходит! Очень хороший рецептик) Приготовлю завтра, закажу маме с дачи баклажаны привезти) Только фарш приготовлю из куриного филе) Нямс)
ОтветитьУдалитьРита, а ты не вымачиваешь баклажаны в воде когда они еще сырые? Просто у них есть свойство горчить, и мне посоветовали их перед готовкой вымачивать в холодной воде. Или может при запекании эта горечь проходит? Обязательно попробую приготовить))
ОтветитьУдалитьМаргарита, я тоже точно такие пеку...иногда делаю еще сладко-острым.Очень вкусно, оригинально и всем советую!
ОтветитьУдалитьМаргарита зачем вы обманываете - 6 помидоров, на фотографии же семь :))))))
ОтветитьУдалитьда, я замачиваю, правда с молоденькими маленькими это не особо необходимо!)
ОтветитьУдалитьДа хоть я 10 положу, использовала я 5, т к у меня были большие черри с ветки. Неужели вы всегда все делаете как написано!?Всегда надо смотреть по консистенции, а пишут всегда ориентировочно, как и время выпекания, неужели вы вытащите блюдо через 20 минут, даже если у вас ничего не пропечется!? у меня 2 черри пошли на украшение.
Всем спасибо!)
Выглядит великолепно!
ОтветитьУдалитьhttp://mylifedreamshopes-anastasia.blogspot.com/
ааааааааааааа ты еше чужие рецепты тыришь
ОтветитьУдалитьбелоника это кулинарный сайт, я не поняла о чем вы говорите?))))))))))))все берут рецепты из головы, из маминого опыта и кулинарных сайтов, я их интерпретирую под себя.
ОтветитьУдалитьБольной человек.
а баклажаны так же употреблять?))))
ОтветитьУдалитьне поняла вопроса?)))
ОтветитьУдалитьесли вы о том, есть ли их, то конечно, ради них весь сыр бор))
да, я про это)) спасибо за ответ))
ОтветитьУдалитьЯ приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьсколько нужно фарш тушить на сковородке?
ОтветитьУдалитьу меня баклажаны жесткие получаются(((я даже 40 минут в духовке держала!что делать???
ОтветитьУдалитьМаргарита, у меня такой же вопрос. На дворе зима и в магазинах и на рынках не увидишь свежих и сочных баклажанов. Посоветуйте, как избежать жесткости?
ОтветитьУдалить