четверг, 15 сентября 2011 г.

фарфалле с курицей и медом

Очень известный и очень специфический рецепт. Если он придется по душе, то будет одним из любимых видов пасты.
на 4 порции понадобится
500гр фарфалле
4-6 куриных ножек
3-4 ст ложки соевого соуса
3ст ложки меда
оливковое масло



Куриное мясо отделить от кости и порезать на маленькие кусочки. Обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус и мед, тушить на слабом огне до готовности(пропорции соуса и меда на ваш вкус, написала ориентировочно)
Фарфалле отварить до состояния аль денте
Добавить в сковороду к курице, перемешивать и держать на огне минут 5.(если суховато то добавить немного воды в которых варились макароны.
Подавать горячим.
Маргарита :)


12 комментариев:

  1. Очень люблю готовить макароны с курицей, только без меда... не люблю его и не представляю такое сочетание... неужели вкусно??)

    ОтветитьУдалить
  2. мммммммммм с медом!!оригинально!хочется ваших весенних фото!с желтыми листьми

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота;))
    Маргарита,спасибо вам за рецепт очередной вкуснятины;))
    Светлана;)

    ОтветитьУдалить
  4. чудесный рецепт! обязательно попробую приготовить на выходных))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкуснятина!!!Очень аппетитно выглядит!=)

    http://mandy1995.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю фарфалле))
    Это очень вкусно!
    Рита почаще радуй нас такими вкусными рецептами!

    ОтветитьУдалить
  7. Марго, а еще попробуй такую вкусняшку - куриные крылышки обжариваешь до готовности, после смазываешь медом и еще немного на сковороде, после того как приготовились, высыпаешь в глубокую миску(чтоб удобно было перемешать) и поливаешь обильно соком лайма...мммм....вкуснятина получается!

    ОтветитьУдалить
  8. Мммм... какой рецепт! Сегодня вечером обязательно так сделаю!=)))
    Рита, а еще можно сделать так! Рецепт из той же серии.
    Куриные крылышки (1 кг примерно)разделить на 2 части, 3-ью часть(самый кончик выкинуть),выложить в глубокую миску, немного полить соевым соусом, добавить 1 ст. ложку меда, все перемешать и дать постоять минут 10, чтобы все пропиталось, после содержимое выложить на сковороду и обжарить до готовности.
    Готовится быстро! Получается невероятно вкусно...Подавить с макаронами!
    Жанна

    ОтветитьУдалить
  9. ой спасибо большое за рецепты!)
    если вы не любите мед, то не уверена что вам понравится, все же вкус немного "душный", но он очень и очень оригинальный(сладко-соленый).
    Классическое пикантное сочетание!)
    Мне нравится, мед вообще часто добавляют к курице, как показывает практика!)
    Так что советую попробовать как минимум!)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень вкусно!!!Да все рецепты Ники Белоники вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. я брала с кулинар точка ру. Белоника берет рецепты у шеф-поваров, как и многие другие с других сайтов!)
    Это уже классические рецепты!)
    Не сказать же откуда классическая карбонара, или болоньезе.
    У Белоники мне нравятся безумно оладьи из овсянки, запеченые овощи некоторые и некоторые идеи для омлетов. Больше ничего не приглянулось!)

    ОтветитьУдалить