Я очень люблю экспериментировать с яичницами! Особенно люблю придумывать к ней начинки.
Недавно наткнулась на новый способ, еще более сытный, который можно даже назвать полноценным обедом. Или в нашем случае плотным субботним завтраком.
Экспериментировать с начинками можно бесконечно, я расскажу о двух.
Берем порционные формочки, которые можно поставить в духовку. Столько, сколько у вас голодных ртов!)
Смазываем формочки сливочным маслом
Выкладываем начинку.
У меня -
1. Помидоры черри
моцарела
базилик
2.слабосоленый лосось(любая красная рыба)
помидоры черри
зеленый лук
Режете столько и в тех пропорциях, сколько вам необходимо, но пол формочки закрыть нужно точно!
Выливаем по 2-3 столовые ложки жирных сливок(у меня 25%)
Разбить яички(у меня по 3), посолить, поперчить и сверху добавить еще сливок(ложки 2-3).
Поставить формочки в глубокую форму для запекания, налить в последнюю горячей воды до середины наших порционных формочек.
Духовку разогреть до 180-200гр и поставить форму.
Запекать минут 10-15(духовки у всех разные, как я обычно говорю, поэтому время варьируется).
Запекаем до состояния, когда желток только схватился.
Приятного аппетита, это безумно вкусное блюдо. Экспериментируйте с начинками,
Недавно наткнулась на новый способ, еще более сытный, который можно даже назвать полноценным обедом. Или в нашем случае плотным субботним завтраком.
Экспериментировать с начинками можно бесконечно, я расскажу о двух.
Берем порционные формочки, которые можно поставить в духовку. Столько, сколько у вас голодных ртов!)
Смазываем формочки сливочным маслом
Выкладываем начинку.
У меня -
1. Помидоры черри
моцарела
базилик
2.слабосоленый лосось(любая красная рыба)
помидоры черри
зеленый лук
Режете столько и в тех пропорциях, сколько вам необходимо, но пол формочки закрыть нужно точно!
Выливаем по 2-3 столовые ложки жирных сливок(у меня 25%)
Разбить яички(у меня по 3), посолить, поперчить и сверху добавить еще сливок(ложки 2-3).
Поставить формочки в глубокую форму для запекания, налить в последнюю горячей воды до середины наших порционных формочек.
Духовку разогреть до 180-200гр и поставить форму.
Запекать минут 10-15(духовки у всех разные, как я обычно говорю, поэтому время варьируется).
Запекаем до состояния, когда желток только схватился.
Приятного аппетита, это безумно вкусное блюдо. Экспериментируйте с начинками,
Маргарита :)
Марго,ты такая выдумщица)Это не может не радовать!
ОтветитьУдалитьЕвгения
Поставить формочки в глубокую форму для запекания, налить в последнюю горячей воды до середины наших порционных формочек.-не понятно немного.. куда налить воды?
ОтветитьУдалитьПотрясающе вкусно! Фото очень аппетитные! Раньше так готовила, но забыла про этот рецепт. Спасибо,за напоминание)))
ОтветитьУдалитьммм ням-ням-ням)) спасибо за рецепты таких вкусносней,Марго!
ОтветитьУдалитьЕвгения, я выдумщица, но это плод моего любопытства!)
ОтветитьУдалитьЯ прочесываю огромное колличество кулинарный сайтов в поисках новых идей, а зачастую и новых рецептов!)
Какие-то приживаются, какие-то нет. Но в итоге складывается большой архив действительно вкусных блюд. Вот этот способ приготовления яичницы безууууууумно вкусный, советую всем всем всем!!!
Не все же сидят по сайтам, не всем хочется выбирать то что вкусно, я же могу советовать! Так вот- я очень советую!)
Берете большую глубокую форму(в которую поместятся ваши порционные формочки), наливаете в нее горячей воды, ставите в нее порционные, так, чтобы вода закрывала их на половину!)
Спасибо))
Ням-ням!Какая вкуснятина!!!=)
ОтветитьУдалитьhttp://mandy1995.blogspot.com/
Маргарита, спасибо, как раз хотела Вам написать вчера чтобы спросить рецепт - когда увидела что Вы выложили фото этой яичницы))) вернется муж из коммандировки - я ему забацаю))))
ОтветитьУдалитьСпасибо
Алла
ух ты, так аппетитно выглядит ) красотища, обязательно попробую )
ОтветитьУдалитьМарго, а вы не хотели бы сделать пост "один день из жизни" в картинках?))очень хотелось бы!)))
ОтветитьУдалитьвкусняшка)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт
очень интересное блюдо, надо будет тоже сделать :)
ОтветитьУдалитьМаргарита,а когда примерно ждать пост с серии "красота и здоровье"?
Настя
Настя, на днях))
ОтветитьУдалитьВсем спасибо))
Маргарита.а какое ваше любимое основное блюдо,десерт,напиток?))
ОтветитьУдалитьНастя
Мне очень нравится читать твой блог, узнавать что-то новое. Желаю тебе огромного счастья.
ОтветитьУдалитьизвини конечно, но не яички, а все-таки яйца!
спасибо, извиняю!)
ОтветитьУдалитьНастя, десерты не люблю, максимум оладьи, сырники оригинальные с соусами!
Напиток - фруктовые коктейли
основное блюда- сливочные супы!)
*блюдо
ОтветитьУдалитьа сыпу из интернета часто берете?
ОтветитьУдалитьизвините, не поняла!?
ОтветитьУдалитьчто беру!?супы!?
если да, то больше основываюсь на мамины рецепты, которые немного переделываю под себя, но бывало и из интернета брала!)
Просто великолепный рецепт!
ОтветитьУдалитьТак аппетитно!
http://mylifedreamshopes-anastasia.blogspot.com/
а если без сливок делать, тоже хорошо получится? мне просто сливки нельзя, а рецепт очень понравился.
ОтветитьУдалитьне так сочно, но уверена что тоже вкусно!)
ОтветитьУдалитьКак ярко и аппетитно!))
ОтветитьУдалитьВы кулинарная волшебница))
Попробовала сделать, получился такой сливочный супчик с помидорками )))) вкусно, конечно, но ожидала чего-то другого по консистенции. Скажите, Маргарита, так и должно быть (жиденько) или это я что-то не так сделала? и еще вопрос: а крышкой формочку накрывать надо?
ОтветитьУдалитьp.s.: базилик сушеный был и вместо сливок - молоко
заранее благодарю за ответ,
с уважением, Елена
спасибо))
ОтветитьУдалитьЕлена, надо добавлять жирные сливки(даже не 11-20%)
из-за молока у вас и получился супчик))
если не добавлять сливки будет просто яичница, но суховатая, а вот сливки придают сочности блюду и очень вкусно туда макать булку))) но это все сочность, но не "жидкость"
может еще вы брали очень мягкие помидоры, которые тоже дали сок.
а базилик все равно какой, я свежий люблю больше!))но против сухого ничего не имею против!)
Маргарита, вы такая молодец! беру с вас пример!
ОтветитьУдалитьподскажите, а форма не треснет в духовке?
Так и думала,что всё дело в сливках. Попробую еще раз, т.к. на помидоры грешить не могу, были хорошенькие черри. Спасибо за разъяснения :))
ОтветитьУдалитьс уважением, Елена Попробую еще раз, т.к. на помидоры грешить не могу, были хорошенькие черри. Спасибо за разъяснения :))
с уважением, Елена
материал должен быть подходящим, тогда ничего не лопнет!)Спасибо))))
ОтветитьУдалитьНе за что, Елена, удачной вам 2ой попытки!)
Автор рецепта Ника Белоцерковская.
ОтветитьУдалитьи?))))
ОтветитьУдалитьпод многими постами я рассказывала где беру рецепты или идеи!)В том числе(очень редко) и с ее сайта. Чаще Анастасия Скрипкина меня радует!)
Маргарита, подскажите пож-та рецептик любимого сливочного супчика? очеееень интересно :)
ОтветитьУдалить*Александра
Прекрасный рецепт))
ОтветитьУдалитьСкажите,из какого материалы должны быть формочки?