пятница, 15 июля 2011 г.

пирог с беконом и моцарелой

Выкладываю обещанный рецепт нашего вчерашнего ужина - пирог с беконом и моцарелой.
Он был настолько вкусный, что мы съели его целиком, хотя в планах было подкрепиться второй его половиной перед отъездом на дачу.
Вам понадобится
слоеное тесто(я брала покупное в этот раз)
бекон
базилик
помидоры
моцарела
итальянские травы(по желанию)

С количеством продуктов разговор короткий - сколько в вашу форму уложится столько и надо)).
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом(вся форма у меня была уложена беконом вплотную, вся пачка бекона).
Режем базилик и выкладываем его тоже плотным слоем.
Выкладываете кружки помидора и моцарелы слоями(у меня ушло 4-5 помидора и 2,5 упаковки моцарелы), сверху посыпьте итальянскими травами(можно просто поперчить).
Убираем в  духовку, выпекаем  при 180 градусах минут 30 точно, потом смотрите по состоянию теста, главное чтобы оно пропеклось.
Мне попались очень сочные помидоры, поэтому жидкости было больше, чем я планировала, вкусу не помешало совсем, но с эстетической точки зрения можно было бы и поменьше, поэтому даю совет сливать лишнюю жидкость!)
Приятного аппетита.



Мы сегодня уезжаем на дачу на выходные.
Я как всегда на связи и на все комментарии-вопросы отвечать смогу. Ждите новых солнечных пляжно-загородных постов(если нам конечно повезет с погодой, потому что сейчас за окном неутешительная картина).
Всем хороших выходных!)

Ах да, к вашим услугам новая функция - поиск по блогу(находится над общим колличеством просмотров). Думаю она будет очень полезна, ведь листать страницы иногда бывает неудобно и долго. Там вы можете ввести название поста или просто ключевые слова.
Маргарита :)

30 комментариев:

  1. мм, какая вкуснятина:)
    побегу готовить, хоть бы не испортить:)
    спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, вкуснятина! А можно спросить на кого вы учитесь.. факультет и специальность? а то я вижу у вас два особенных дара, это красиво одеваться и вкусно готовить))

    ОтветитьУдалить
  3. отличный блог Маргарита!! Пирог выглядит очень аппетитно,так и хочется попробовать))) извините,что не в тему,но какая у вас фамилия?)
    Александра

    ОтветитьУдалить
  4. СПАСИБО!!! Почти как пицца получается)))
    Приятных выходных и удачи с погодой

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, его трудно испортить)))))тесто только пропеките)
    спасибо большое)
    одеваться и готовить это хобби))поэтому и выходит не плохо)
    экономика и управление, экономика в строительстве.

    ОтветитьУдалить
  6. ну да, сходство с пиццей есть, но все же слоеное тесто дает совсем другой вкус!))
    Ох погода конечно адская и на даче целый день дождь!((Мы даже засомневались ехать ли!((

    ОтветитьУдалить
  7. Маргарита, мне кажется, всем интересно будет увидеть пост с вашей косметикой! крема, шамруни, маски, лаки)))) мм??

    ОтветитьУдалить
  8. такие предложения уже поступали и я приняла эту идею)
    Осталось воплотить в жизнь)
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  9. Маргарита, добрый день. Я живу в Италии, тут 2 вида моцареллы - есть обычная, шариками, она вообще-то достаточно водянистая, а есть моцарелла для пиццы - она немного потверже, таким брусочком продается.. Вы какую использовали? спасибо, Алла

    ОтветитьУдалить
  10. Рита,спасибо за рецепт,ну очень аппетитно выглядит.Сегодня попробовала ваш прошлый рецепт,толкьо вместо кабачка брала помидорки и перчик красный(то,что в холодильнике нашлось) ну очень понравилось и мне и мамочке)огромное тебе спасибо)с нетерпением жду новых рецептов)и пирог обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  11. Берите брусочком(тем более что она для пиццы)
    Думаю в Италии куда лучше выбор моцарелы!)))
    Я всегда и покупаю итальянскую(видела как-то русского производства испугалась, хотя где-то читала что разница в пище никакая). Покупаю всегда с добавлением базилика брусочки, но для пирога выбрала обычную)
    Мария, здорово))спасибо)

    ОтветитьУдалить
  12. http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html

    ОтветитьУдалить
  13. Когда теперь воплотите в жизнь посты о косметике итд?) Мы очень ждем!!!Пожалуйста скорее!)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот на сайте,ссылку на который вы кинули(я его в комментариях к кулинарным постам часто писала) есть отличные идеи( в том числе и эта)) многим советую брать идеи оттуда,но они очень простые и пресные, использовать их без собственной фантазии крайне не советую(будете каждый раз плеваться со словами вроде не плохо,но чего то не хватает).На следующей неделе про косметику напишу)спасибо)

    ОтветитьУдалить
  15. Маргарита,да,почему вы не отвечаете какая у вас фамилия?
    Анна

    ОтветитьУдалить
  16. Рита, а ты делала один слой теста? а форму смазывала чем-то?

    ОтветитьУдалить
  17. Маргарита,спасибо,за очень хороший рецепт.Готовиться очень просто,но очень вкусно.Сегодня приготовила,вся семья в восторге)
    Ждём от вас новых рецептов)
    Евгения

    ОтветитьУдалить
  18. Рита, умничка! не только шикарная девушка, но и прекрасная хозяйка!

    ОтветитьУдалить
  19. Маргарита, не в тему, конечно, но всё таки спрошу,вы больше мальчика или девочку хотите, и сколько детей вообще? Лена,Ростов

    ОтветитьУдалить
  20. Маргарита, здравствуйте. Давно наблюдаю Вас и читаю) Но написать решила только сейчас. Весной моя подруга показала мне Вашу страницу в контакте, она наткнулась на нее случайно, была впечатлена Вашим интересным стилем и решила поделиться и со мной) С тех пор, признаюсь честно: вы появились в моем очень коротком списке закладок в контакте) Могут быть разные мнения про Ваш стиль, вкус, фигуру, внешность и так далее и тому подобное. Вы же сами понимаете, что на вкус и цвет....да и совершенству тоже нет предела, но одно остается неоспопримым фактом: вы интересная и позитивная. Я захожу на Вашу страницу и в ваш блог не тогда, когда нечем заняться, а тогда, когда грустно. И знаете, очень помогает отвлечься от отрицательных и давящих мыслей. Спасибо, что заряжаете положительной энергетикой!!! )))

    P.S. судя по фотографиям, с годами Вы стали лучше, естественнее и даже мудрее. Счастья Вам женского и человеческого!

    Карина ( г.Москва)

    ОтветитьУдалить
  21. Маргарита, а вы готовили что-нибудь по рецептам Белоники? (Вероники Белоцерковской) из блога или ее книг? поделитесь впечатлениеями, если да)
    Оксана.

    ОтветитьУдалить
  22. Маргарита,а когда будет новый пост?

    ОтветитьУдалить
  23. Анна, значит не хочу делиться такой информацией.
    Странно только одно, люди видят что я игнорирую этот вопрос и начинают написывать. Мне никогда этого не понять.
    я делала один слой))смазала чуууть чуть маслом, просто грамулю)
    Евгения, это очень здорово))
    Monia, благодарю))
    Лена, сколько Бог пошлет))но без девчушки себя не оставлю))
    Карина, большое спасибо, Вам тоже всего самого хорошего)
    Оксана, нет, но теперь поинтересуюсь что это за белоника такая))Я всегда за поиск и новые идеи!)
    Новый пост уже есть)

    ОтветитьУдалить
  24. Маргарита,напишите пожалуйста рецепт приготовления шоколадного суфле с бананами,очень -очень нужно)

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за рецепт! Очень просто и быстро готовить и оооочень вкусно! К.

    ОтветитьУдалить
  26. Рита,а какой фирмы брали слоеное тесто?(я покупала тесто "звездное"-слоеное дрожжевое--оно на вкус так себе(()
    P.S.Вы великолепно выглядите и ведете замечательный блог.Продолжайте вдохновлять девушек своей красотой,умом и кулинарными успехами!!)

    ОтветитьУдалить
  27. Маргарита)спасибо вам за рецепт)приготовила сегодня, все довольны и я в восторге!)буду ждать и дальше ваших вдохновляющих кулинарных чудес)Галина

    ОтветитьУдалить
  28. выглядит просто ах.. аж слюни текут (это не смотря, что я только что поела..)

    Маргарита.. вы молодец)

    ОтветитьУдалить
  29. Нечаянно попала на вашу страницу,мне очень понравились ваши фотографии,великолепные снимки!!!! А этот божественно запеченный бекон я обязательно приготовлю!)

    ОтветитьУдалить