вторник, 12 июля 2011 г.

фриттата


Наконец-то руки дошли у меня до написания поста. Мне очень жаль что я редко выкладываю кулинарные рецепты и я обещаю исправиться!) :)
Хочу рассказать про такое блюдо как фриттата.
Это итальянский омлет, с различными начинками. Фриттата готовится на плите, а потом доводится до готовности в духовке. Фриттату можно готовить совершенно разным образом, каждый приспосабливает это блюдо под себя, под свои вкусовые предпочтения.
Расскажу как готовлю ее я.



Сейчас пора овощей, и если честно то уже неделю-две я только и делаю что готовлю кабачки, в самых разных видах и блюдах. Вот и фриттату я решила приготовить с кабачком и фиолетовым луком.
Вам понадобится:
кабачок 1(небольшие молодые, без семян внутри)
лук фиолетовый 1 большой или 2 маленьких
пармезан 200гр
яйца 6шт
чеснок
тимьян(засушенный)
соль, перец

Лук обжарить на оливковом масле, к нему добавить чеснок( я давлю через чеснокодавку), тимьян(я добавляю много), обжаривать. Обжарить кружочки кабачка и добавить к луку.
Яйца взбить с половиной тертого пармезана, добавить соль перец по вкусу(я добавляю не много, т к больше люблю вкус специй).Добавить яйца в сковороду, перемешать и держать на слабом огне минут 5.
Сверху посыпать второй половиной пармезана и в духовку.(180 градусов, до золотистой корочки, минут 20 примерно)
Подавать с помидорами и базиликом.
  

Экспериментируйте с этим блюдом :)
Маргарита :)
П. С. Пост про Саров напишу завтра-послезавтра, к сожалению возникли временные трудности)))

27 комментариев:

  1. Анонимный12 июля 2011 г., 22:50

    ну как обычно на ночь)
    ох как захотелось кушать))
    умница, Маргарита!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июля 2011 г., 22:54

    волшебница моя)

    ОтветитьУдалить
  3. ну извините, мы раньше этого времени не ужинаем))))
    спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. возьму на заметку, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 июля 2011 г., 23:06

    рита рита,а кабачки я люблю очегь очень
    так что все знакомые удивляются)))а вот вы значит моя родственная душа по кабачкам)))
    а стас их любит
    и как он относится к твоим кулинарным способностям???что нравится ??что не очекнь??

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 июля 2011 г., 23:07

    Вы ужинаете в 22.00? А как же закон "после шести"?))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое))
    Больше кабачков люблю только баклажаны)))
    Стас любит)
    К моим кулинарным способностям относится с восхищением и любит абсолютно все что я готовлю)

    Я ужинаю иногда и в час ночи, самое главное не непосредственно перед сном, т к неприятно спать на забитый желудок.
    А вот законов относительно еды я не имею, ем все что хочу и во-сколько хочу!)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12 июля 2011 г., 23:27

    А почему раньше этого времени не ужинаете? Любимый много работает?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 июля 2011 г., 0:37

    где рецепты берешь????

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный13 июля 2011 г., 2:13

    Спасибо, за рецепт! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13 июля 2011 г., 9:34

    Я давно живу на 2 страны - Италия и Россия. Я лично готовлю (и обожаю) фриттату с помидорами. Очень вкусно и свежо! К тому же импонирует эстетическое удовольствие! Большое спасибо!


    http://milana2078.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный13 июля 2011 г., 12:49

    Риточка вы молодец, спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить!)))
    а вы учитесь сейчас? на кого? чем хотите заниматься в жизни????)))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный13 июля 2011 г., 13:03

    Маргарита, у вас оч красивые волосы, расскажите как вы их укладываете????)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный13 июля 2011 г., 13:22

    Рита, а есть ли какие либо продукты или блюда, которые ты совершенно не любишь? и наоборот, которые не любила долгое время и "нечаянно"полюбила?:)

    ОтветитьУдалить
  15. а если кабачки заменить баклажанами,а сыр обычным не прогадаю?)в холодильнике как раз этот набор))

    ОтветитьУдалить
  16. вот такой у нас распорядок дня, ложимся поздно, Стас поздно приходит частенько!)Так и кушаем)
    Ну вообще во фриттату не добавляют продукты содержащие много жидкости, поэтому с помидорами надо быть аккуратнее!)Вы наверное избавляетесь от жидкости и семян(или может вы просто яичницу с помидорами готовите а не фриттату!?)
    Я помидоры подаю свежие просто к блюду, т к заморачиваться с ними не хочется!)))
    Лук нарезаю кольцами, тут не нужно мельчить!)Кабачки кружочками, лук кольцами-вот и крупная начинка)
    Сыр может быть любой твердый, как мне кажется, просто для меня пармезан это вкус италии и мне очень нравится как он сочетается с тимьяном, который для меня дает основной привкус)))Но вообще это не принципиально)
    баклажан конечно можно и еще как))Только я советую его резать кубиками и обжаривать в таком виде(чтобы вода выпарилась из них)
    Можно в яйца еще молочка немножко добавить)
    Я ненавижу свеклу и изюм, просто до ужаса!НО очень люблю борщ, свекольник, венигрет, селедку под шубой!)))Но не просто свеклу!)А изюм для меня может испортить любое блюдо)))

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный13 июля 2011 г., 14:40

    Первый раз фриттату лично для меня приготовил мой муж-итальянец. А потом я стала и сама готовить. Да, я избавляюсь от семян и жидкости. А там можно экспериментировать с овощами! Да, овощи должны быть менее жидкими или более твердыми по консистенции. Я, например, добавляю еще спаржу. Вкусно и полезно!


    http://milana2078.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. ну вот да, значит вы все так и делаете как я подумала))
    Это, к слову, для тех кто не знает информация очень полезная, не должно быть много жидкости))
    Очень люблю спаржу, спасибо за идею:)

    ОтветитьУдалить
  19. Риточка большая благодарность за рецептик,сегодня порадовала своих вкусным завтраком, правда не дождавшись ответа лук порезала мелко)

    Буду ждать новых рецептов и хочу еще добавить вы прекрасно выглядите и очень стильно одеваетесь + отличная хозяйка, мужчине вашему ну ОЧЕНЬ повезло!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный13 июля 2011 г., 18:36

    Марго, вы готовите каждый день? Как вы все успеваете? Откройте свой секрет!)Марго, вы готовите каждый день? Как вы все успеваете? Откройте свой секрет!)

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный15 июля 2011 г., 19:11

    Маргарита большое спасибо за рецепт! готовила в первый раз,но получилось даже лучше чем ожидала!

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный16 июля 2011 г., 12:07

    спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно! домашние были в восторге!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  24. здорово)))
    Мне очень приятно))

    ОтветитьУдалить
  25. давно смотрела на этот рецепт, все не было случая приготовить, но сегодня у мамочки День Рождения, поэтому одно из блюд будет фриттата, уже стоит в духовке, запах отменный на весь дом.
    огромное спасибо, Риточка)))
    также хочу это блюдо сделать и любимому мужчине, но он любит мясо, как думаете, если добавить обжаренного свиного фарша и выложить слоями?
    Даша)

    ОтветитьУдалить