Наконец-то руки дошли у меня до написания поста. Мне очень жаль что я редко выкладываю кулинарные рецепты и я обещаю исправиться!) :)
Хочу рассказать про такое блюдо как фриттата.
Это итальянский омлет, с различными начинками. Фриттата готовится на плите, а потом доводится до готовности в духовке. Фриттату можно готовить совершенно разным образом, каждый приспосабливает это блюдо под себя, под свои вкусовые предпочтения.
Расскажу как готовлю ее я.
Сейчас пора овощей, и если честно то уже неделю-две я только и делаю что готовлю кабачки, в самых разных видах и блюдах. Вот и фриттату я решила приготовить с кабачком и фиолетовым луком.
Вам понадобится:
кабачок 1(небольшие молодые, без семян внутри)
лук фиолетовый 1 большой или 2 маленьких
пармезан 200гр
яйца 6шт
чеснок
тимьян(засушенный)
соль, перец
Лук обжарить на оливковом масле, к нему добавить чеснок( я давлю через чеснокодавку), тимьян(я добавляю много), обжаривать. Обжарить кружочки кабачка и добавить к луку.
Яйца взбить с половиной тертого пармезана, добавить соль перец по вкусу(я добавляю не много, т к больше люблю вкус специй).Добавить яйца в сковороду, перемешать и держать на слабом огне минут 5.
Сверху посыпать второй половиной пармезана и в духовку.(180 градусов, до золотистой корочки, минут 20 примерно)
Подавать с помидорами и базиликом.
Экспериментируйте с этим блюдом :)
Маргарита :)
П. С. Пост про Саров напишу завтра-послезавтра, к сожалению возникли временные трудности)))
ну как обычно на ночь)
ОтветитьУдалитьох как захотелось кушать))
умница, Маргарита!
волшебница моя)
ОтветитьУдалитьну извините, мы раньше этого времени не ужинаем))))
ОтветитьУдалитьспасибо))
возьму на заметку, спасибо)
ОтветитьУдалитьрита рита,а кабачки я люблю очегь очень
ОтветитьУдалитьтак что все знакомые удивляются)))а вот вы значит моя родственная душа по кабачкам)))
а стас их любит
и как он относится к твоим кулинарным способностям???что нравится ??что не очекнь??
Вы ужинаете в 22.00? А как же закон "после шести"?))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))
ОтветитьУдалитьБольше кабачков люблю только баклажаны)))
Стас любит)
К моим кулинарным способностям относится с восхищением и любит абсолютно все что я готовлю)
Я ужинаю иногда и в час ночи, самое главное не непосредственно перед сном, т к неприятно спать на забитый желудок.
А вот законов относительно еды я не имею, ем все что хочу и во-сколько хочу!)
А почему раньше этого времени не ужинаете? Любимый много работает?
ОтветитьУдалитьTozhe lublu frittatu - legko i vkusno. :)
ОтветитьУдалитьгде рецепты берешь????
ОтветитьУдалитьСпасибо, за рецепт! Я в восторге!!!
ОтветитьУдалитьЯ давно живу на 2 страны - Италия и Россия. Я лично готовлю (и обожаю) фриттату с помидорами. Очень вкусно и свежо! К тому же импонирует эстетическое удовольствие! Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьhttp://milana2078.blogspot.com/
Риточка вы молодец, спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить!)))
ОтветитьУдалитьа вы учитесь сейчас? на кого? чем хотите заниматься в жизни????)))
Маргарита, у вас оч красивые волосы, расскажите как вы их укладываете????)))))
ОтветитьУдалитьРита, а есть ли какие либо продукты или блюда, которые ты совершенно не любишь? и наоборот, которые не любила долгое время и "нечаянно"полюбила?:)
ОтветитьУдалитьа если кабачки заменить баклажанами,а сыр обычным не прогадаю?)в холодильнике как раз этот набор))
ОтветитьУдалитьа лук как нарезаем?
ОтветитьУдалитьвот такой у нас распорядок дня, ложимся поздно, Стас поздно приходит частенько!)Так и кушаем)
ОтветитьУдалитьНу вообще во фриттату не добавляют продукты содержащие много жидкости, поэтому с помидорами надо быть аккуратнее!)Вы наверное избавляетесь от жидкости и семян(или может вы просто яичницу с помидорами готовите а не фриттату!?)
Я помидоры подаю свежие просто к блюду, т к заморачиваться с ними не хочется!)))
Лук нарезаю кольцами, тут не нужно мельчить!)Кабачки кружочками, лук кольцами-вот и крупная начинка)
Сыр может быть любой твердый, как мне кажется, просто для меня пармезан это вкус италии и мне очень нравится как он сочетается с тимьяном, который для меня дает основной привкус)))Но вообще это не принципиально)
баклажан конечно можно и еще как))Только я советую его резать кубиками и обжаривать в таком виде(чтобы вода выпарилась из них)
Можно в яйца еще молочка немножко добавить)
Я ненавижу свеклу и изюм, просто до ужаса!НО очень люблю борщ, свекольник, венигрет, селедку под шубой!)))Но не просто свеклу!)А изюм для меня может испортить любое блюдо)))
Первый раз фриттату лично для меня приготовил мой муж-итальянец. А потом я стала и сама готовить. Да, я избавляюсь от семян и жидкости. А там можно экспериментировать с овощами! Да, овощи должны быть менее жидкими или более твердыми по консистенции. Я, например, добавляю еще спаржу. Вкусно и полезно!
ОтветитьУдалитьhttp://milana2078.blogspot.com/
ну вот да, значит вы все так и делаете как я подумала))
ОтветитьУдалитьЭто, к слову, для тех кто не знает информация очень полезная, не должно быть много жидкости))
Очень люблю спаржу, спасибо за идею:)
Риточка большая благодарность за рецептик,сегодня порадовала своих вкусным завтраком, правда не дождавшись ответа лук порезала мелко)
ОтветитьУдалитьБуду ждать новых рецептов и хочу еще добавить вы прекрасно выглядите и очень стильно одеваетесь + отличная хозяйка, мужчине вашему ну ОЧЕНЬ повезло!)))
Марго, вы готовите каждый день? Как вы все успеваете? Откройте свой секрет!)Марго, вы готовите каждый день? Как вы все успеваете? Откройте свой секрет!)
ОтветитьУдалитьМаргарита большое спасибо за рецепт! готовила в первый раз,но получилось даже лучше чем ожидала!
ОтветитьУдалитьспасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно! домашние были в восторге!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьздорово)))
ОтветитьУдалитьМне очень приятно))
давно смотрела на этот рецепт, все не было случая приготовить, но сегодня у мамочки День Рождения, поэтому одно из блюд будет фриттата, уже стоит в духовке, запах отменный на весь дом.
ОтветитьУдалитьогромное спасибо, Риточка)))
также хочу это блюдо сделать и любимому мужчине, но он любит мясо, как думаете, если добавить обжаренного свиного фарша и выложить слоями?
Даша)