вторник, 12 июля 2011 г.

фриттата


Наконец-то руки дошли у меня до написания поста. Мне очень жаль что я редко выкладываю кулинарные рецепты и я обещаю исправиться!) :)
Хочу рассказать про такое блюдо как фриттата.
Это итальянский омлет, с различными начинками. Фриттата готовится на плите, а потом доводится до готовности в духовке. Фриттату можно готовить совершенно разным образом, каждый приспосабливает это блюдо под себя, под свои вкусовые предпочтения.
Расскажу как готовлю ее я.



Сейчас пора овощей, и если честно то уже неделю-две я только и делаю что готовлю кабачки, в самых разных видах и блюдах. Вот и фриттату я решила приготовить с кабачком и фиолетовым луком.
Вам понадобится:
кабачок 1(небольшие молодые, без семян внутри)
лук фиолетовый 1 большой или 2 маленьких
пармезан 200гр
яйца 6шт
чеснок
тимьян(засушенный)
соль, перец

Лук обжарить на оливковом масле, к нему добавить чеснок( я давлю через чеснокодавку), тимьян(я добавляю много), обжаривать. Обжарить кружочки кабачка и добавить к луку.
Яйца взбить с половиной тертого пармезана, добавить соль перец по вкусу(я добавляю не много, т к больше люблю вкус специй).Добавить яйца в сковороду, перемешать и держать на слабом огне минут 5.
Сверху посыпать второй половиной пармезана и в духовку.(180 градусов, до золотистой корочки, минут 20 примерно)
Подавать с помидорами и базиликом.
  

Экспериментируйте с этим блюдом :)
Маргарита :)
П. С. Пост про Саров напишу завтра-послезавтра, к сожалению возникли временные трудности)))

27 комментариев:

  1. ну как обычно на ночь)
    ох как захотелось кушать))
    умница, Маргарита!

    ОтветитьУдалить
  2. волшебница моя)

    ОтветитьУдалить
  3. ну извините, мы раньше этого времени не ужинаем))))
    спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. возьму на заметку, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. рита рита,а кабачки я люблю очегь очень
    так что все знакомые удивляются)))а вот вы значит моя родственная душа по кабачкам)))
    а стас их любит
    и как он относится к твоим кулинарным способностям???что нравится ??что не очекнь??

    ОтветитьУдалить
  6. Вы ужинаете в 22.00? А как же закон "после шести"?))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое))
    Больше кабачков люблю только баклажаны)))
    Стас любит)
    К моим кулинарным способностям относится с восхищением и любит абсолютно все что я готовлю)

    Я ужинаю иногда и в час ночи, самое главное не непосредственно перед сном, т к неприятно спать на забитый желудок.
    А вот законов относительно еды я не имею, ем все что хочу и во-сколько хочу!)

    ОтветитьУдалить
  8. А почему раньше этого времени не ужинаете? Любимый много работает?

    ОтветитьУдалить
  9. где рецепты берешь????

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, за рецепт! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я давно живу на 2 страны - Италия и Россия. Я лично готовлю (и обожаю) фриттату с помидорами. Очень вкусно и свежо! К тому же импонирует эстетическое удовольствие! Большое спасибо!


    http://milana2078.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Риточка вы молодец, спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить!)))
    а вы учитесь сейчас? на кого? чем хотите заниматься в жизни????)))

    ОтветитьУдалить
  13. Маргарита, у вас оч красивые волосы, расскажите как вы их укладываете????)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, а есть ли какие либо продукты или блюда, которые ты совершенно не любишь? и наоборот, которые не любила долгое время и "нечаянно"полюбила?:)

    ОтветитьУдалить
  15. а если кабачки заменить баклажанами,а сыр обычным не прогадаю?)в холодильнике как раз этот набор))

    ОтветитьУдалить
  16. вот такой у нас распорядок дня, ложимся поздно, Стас поздно приходит частенько!)Так и кушаем)
    Ну вообще во фриттату не добавляют продукты содержащие много жидкости, поэтому с помидорами надо быть аккуратнее!)Вы наверное избавляетесь от жидкости и семян(или может вы просто яичницу с помидорами готовите а не фриттату!?)
    Я помидоры подаю свежие просто к блюду, т к заморачиваться с ними не хочется!)))
    Лук нарезаю кольцами, тут не нужно мельчить!)Кабачки кружочками, лук кольцами-вот и крупная начинка)
    Сыр может быть любой твердый, как мне кажется, просто для меня пармезан это вкус италии и мне очень нравится как он сочетается с тимьяном, который для меня дает основной привкус)))Но вообще это не принципиально)
    баклажан конечно можно и еще как))Только я советую его резать кубиками и обжаривать в таком виде(чтобы вода выпарилась из них)
    Можно в яйца еще молочка немножко добавить)
    Я ненавижу свеклу и изюм, просто до ужаса!НО очень люблю борщ, свекольник, венигрет, селедку под шубой!)))Но не просто свеклу!)А изюм для меня может испортить любое блюдо)))

    ОтветитьУдалить
  17. Первый раз фриттату лично для меня приготовил мой муж-итальянец. А потом я стала и сама готовить. Да, я избавляюсь от семян и жидкости. А там можно экспериментировать с овощами! Да, овощи должны быть менее жидкими или более твердыми по консистенции. Я, например, добавляю еще спаржу. Вкусно и полезно!


    http://milana2078.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. ну вот да, значит вы все так и делаете как я подумала))
    Это, к слову, для тех кто не знает информация очень полезная, не должно быть много жидкости))
    Очень люблю спаржу, спасибо за идею:)

    ОтветитьУдалить
  19. Риточка большая благодарность за рецептик,сегодня порадовала своих вкусным завтраком, правда не дождавшись ответа лук порезала мелко)

    Буду ждать новых рецептов и хочу еще добавить вы прекрасно выглядите и очень стильно одеваетесь + отличная хозяйка, мужчине вашему ну ОЧЕНЬ повезло!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Марго, вы готовите каждый день? Как вы все успеваете? Откройте свой секрет!)Марго, вы готовите каждый день? Как вы все успеваете? Откройте свой секрет!)

    ОтветитьУдалить
  21. Маргарита большое спасибо за рецепт! готовила в первый раз,но получилось даже лучше чем ожидала!

    ОтветитьУдалить
  22. спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно! домашние были в восторге!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  24. здорово)))
    Мне очень приятно))

    ОтветитьУдалить
  25. давно смотрела на этот рецепт, все не было случая приготовить, но сегодня у мамочки День Рождения, поэтому одно из блюд будет фриттата, уже стоит в духовке, запах отменный на весь дом.
    огромное спасибо, Риточка)))
    также хочу это блюдо сделать и любимому мужчине, но он любит мясо, как думаете, если добавить обжаренного свиного фарша и выложить слоями?
    Даша)

    ОтветитьУдалить