воскресенье, 8 мая 2011 г.

романтика

Пряные креветки с вином

На оливковом масле обжарить морковь(тертую на крупной терке) и мяту. Когда морковь обжарится, добавляйте лимонный сок,лимоны, чеснок( как на фото) и много соевого соуса терияки(можно конечно мешать и отдельно соевый соус и терияки если не нашли совместного "проекта").
Сырые креветки очистить.
Когда соус хорошенько покипит кидаем креветки(предварительно промаринованные в перце) и обжариваем. Выкладываем на рукколу.










Салат с форелью и грейпфрутом и ягодный коктейль
Салат :
руккола, помидоры черри, грейпфрут, перепелиные яйца, красная рыба слабосоленая, заправить оливковым маслом смешанным с перцем и лимонным соком.
Коктейль :
классический йогурт(без вкусовых добавок), взбить в блендере с ягодами( я брала малину, клубнику и клюкву) и миндалем.





Маргарита  :)

6 комментариев:

  1. Рита, как красиво и вкусно наверное тоже. Мечтаю научиться так готовить.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо!)
    дописала рецепты!

    ОтветитьУдалить
  3. а как понимать промаринованные в перце??
    просто поперчить и оставить или как???

    ОтветитьУдалить
  4. да, поперчите и лимончиком брызните!))
    и пусть так постоит немного!)

    ОтветитьУдалить